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Un boulanger aux baguettes magiques

Portrait
Maxime Porée, 27 ans, a commencé par un apprentissage au Centre interprofessionnel de formation de l’artisanat du Calvados (Cifac), à Caen. « En 2004, j’ai fait un BEP de pâtisserie mais je me suis vite aperçu que ce qui me passionnait véritablement, c’était la boulangerie. J’ai alors passé un BEP de boulanger en 2005. » Après quelques années à travailler à Ouistreham, Saint-Martin-de-Fontenay et Mondeville, il est employé à la boulangerie-pâtisserie Douceur caramel de Rots et transmet son savoir à Damien, son apprenti. Et lorsqu’on lui demande quelles sont ses passions à part la boulangerie, son visage s’éclaire et il répond avec un large sourire : la boulangerie.
Un concours national
Le mois dernier, Maxime a remporté le Concours régional de la meilleure baguette de tradition à Ifs. Il représentera la Région au 4e Concours national lors de la Fête du pain du 14 au 17 mai, sur le parvis de Notre Dame de Paris. « Je n’ai pas de préparation spéciale ou d’entraînement comme un sportif mais je vais y mettre toute ma passion, pour dévoiler au jury une baguette Tradition que je souhaite inoubliable. »
Douceur Caramel, ouvert tous les jours, de 7 h à 20 h, sauf le lundi. Tél. 02 31 26 53 07. Contact@douceurcaramel.com

Source : journal Ouest-France du 2 mai 2017.